» » Kia Sorento превратили в раллийный внедорожник

Автоновости

Kia Sorento превратили в раллийный внедорожник

Kia Sorento превратили в раллийный внедорожник
Автор фото: фирма-производитель

Покупатели кроссоверов часто думают, что заполучили в свои руки настоящего покорителя бездорожья, а потом быстро разочаровываются, что на деле ничего не выходит, так как их машины для  этого просто не предназначены. Впрочем, в Kia считают несколько иначе.

На днях корейская марка представила два кроссовера, подготовленных для участия в рейде Rebelle Rally. Оба созданы на базе модели Sorento и отличаются от стандартного SUV лишь дополнительными аксессуарами вроде защиты моторного отсека,  усиленных бамперов и специальных покрышек.

Фактически, кроссоверы выйдут на дистанцию в обычном исполнении. По большему счету единственная техническая доработка, которая была произведена с ними – увеличение дорожного просвета на два с половиной сантиметра путем установки проставок.  К слову, под капотом машин находятся гибридные силовые установки, так что возникают вопросы, а смогут ли машины перенести этот гоночный рейд. Впрочем, Volkswagen вообще направляет на ралли свой электрический ID.4,  хотя его доработали серьезнее – заменив большинство компонентов подвески и рулевого управления на усиленные аналоги.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд