» » Автомобили Lada существенно подорожали

Автоновости

Автомобили Lada существенно подорожали

Автомобили Lada существенно подорожали

Помимо недобросовестных дилеров автопроизводители сами предпочитают повышать цены на свою продукцию. Взгляните, например, на Lada…

Отечественный автомобильный концерн в который раз решил переписать ценники на свои машины. Это уже шестое изменение прайсов с начала 2021 года. Теперь давайте поговорим о цифрах. В среднем все модели подорожали на 9-13 тысяч рублей. Максимальный скачок зафиксирован у модели Niva Legend – плюс двадцать тысяч рублей (общая сумма составляет 659 тысяч рублей).  Интересно, но производитель стал и дороже оценивать некоторые оттенки цветовой палитры. Так, например, за «Аурум» (оранжевый, доступен для Гранты Кросс) придется отдать 15 000 рублей вместо 11 000.

Казалось бы, подорожание в виде десяти тысяч не выглядит чем-то ужасным, но давайте взглянем на динамику цен за несколько лет. Возьмем за основу модель Granta. Итак, как сообщает Автостат, на старте цена на LADA Granta в базовой комплектации составляла всего 229 тысяч рублей, топовый вариант предлагался покупателям за 260 тысяч рублей.  К январю 2015 года LADA Granta в базовой комплектации успела подорожать на 82,6 тысячи рублей — до 311,6 тысячи рублей. Топовая версия продавалась за 470,8 тысяч рублей.  А что мы имеем сейчас? Базовая цена на «Гранту» составляет 559900 тысяч рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд