» » Какой электрокар лучше всего объедет лося?

Автоновости

Какой электрокар лучше всего объедет лося?

Какой электрокар лучше всего объедет лося?

Наши испанские коллеги решили проверить популярные модели электрокаров популярным же лосиным тестам. В испытании участвовали три автомобиля – свежий корейский Kia EV6, Volkswagen ID.4 (его прямой конкурент) и Porsche Taycan Cross Turismo

Что такое «лосиный тест»? Объясняем -  испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров. Тест проверяет, как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия. В традиционном исполнении все выглядит так – автомобилю  необходимо проехать через коридор, обозначенный конусами, выполнив, так называемую, «двойную переставку»- резкий вираж влево, а затем вправо.  Испытание проводится по нескольку раз с постепенным увеличением скорости. Порогом станет момент, когда машина перестанет вписываться в коридор и начнет сбивать конусы. Бывает и обратный сценарий – испытание проводят на достаточно высокой скорости, а затем в случае неудачи  снижают ее до успешной попытки.

Собственно, в нашем случае испытатели действовали именно по этой схеме. Все автомобили проходили испытание на 80 километрах в час. Все они не смогли справиться, сбив несколько конусов на втором вираже.  Хуже всех выступил Volkswagen – идеальная «переставка» получилась лишь на скорости в 74 километра в час.  У Kia результат лучше — 78 километров в час. Porsche хоть и стал лидером, но не категорическим – 77 километров в час.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд