» » Гаишников не ограничат во времени

Автоновости

Гаишников не ограничат во времени

Гаишников не ограничат во времени

В надзорном ведомстве считают, что это поможет в борьбе с пробками, которые возникают из-за ожидающих гаишников участников аварий. Однако, по мнению ГИБДД, сложная транспортная ситуация в городе, разница в плотности потоков и климатических условиях между субъектами Федерации не позволяет принять единый регламент, который будет действовать на всей территории страны. Ведомство предложило упростить процедуру оформления аварии через поправки к закону «Об ОСАГО», которые уже были приняты в I чтении Государственной Думой.

Напомним, что с предложением разработать подобный норматив ранее выступила Генпрокуратура, направив соответствующее предложение в МВД. Прокуратуру заинтересовало, почему из-за мелких аварий движение в городах полностью парализуется. Так, по данным ГИБДД, в Москве ежедневно случается около 2 тыс. ДТП без пострадавших, всего за 9 месяцев в РФ произошло 2,6 млн таких происшествий. Попавшие в мелкую аварию водители порой вынуждены часами ждать инспекторов.

По данным газеты «Коммерсантъ», в Генпрокуратуре с доводами ГИБДД согласились. Взамен было внесено предложение расширить возможность пользования европротоколом – упрощенной процедурой оформления ДТП без инспекторов, которая позволяет автовладельцам самостоятельно определять виновника аварии и составлять схему ДТП. Однако, как показывает практика, всего 4% водителей пользуются европротоколом, так как сумма ущерба, которая может быть покрыта страховкой в случае «упрощенки» составляет всего 25 тыс. рублей. Депутаты Госдумы уже рассмотрели в I чтении проект поправок к закону «Об ОСАГО», подняв эту планку до 50 тыс. руб. Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал эту инициативу.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд