» » Европейские штрафы будут собирать российские коллекторы

Автоновости

Европейские штрафы будут собирать российские коллекторы

Европейские штрафы будут собирать российские коллекторы

Напомним, что до недавнего времени у европейских властей не было никаких шансов добиться от россиян-нарушителей уплаты штрафов. Единственной мерой давления был отказ в выдаче новой визы. Теперь же с россиян-туристов, нарушивших правила дорожного движения в Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии, будут взыскивать штрафы отечественные коллекторы.

Об этом рассказал журналистам газеты «Коммерсантъ» генеральный директор агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров, отметив, что недавно его компания заключила договор с одним из итальянских коллекторских агентств, которое занимается взысканием штрафов за нарушение ПДД в пользу бюджета Италии. Агентство «Центр ЮСБ» будет оказывать итальянцам услуги по взысканию задолженности на территории России. «Уже в ближайшее время в качестве первой партии долгов мы получим около 1 тыс. штрафов от 50 евро до 2 тыс. евро каждый, в дальнейшем объем будет увеличен», — отметил А. Федоров.

Вознаграждение российского агентства составит около 15% от суммы взысканного штрафа. Известно, что Италия не единственная страна, с которой «Центр ЮСБ» намерен сотрудничать по этой схеме. По словам Федорова, в настоящее время ведутся переговоры с коллекторами Франции и Германии.

Кроме того, другие российские коллекторы начали заключать аналогичные договоры с иностранными коллегами из Финляндии, Франции, Германии, Греции и других стран. Напомним также, что на российском рынке коллекторы уже работают с крупнейшими банками – Сбербанком и «ВТБ 24», а в конце сентября стало известно, что крупнейший сотовый оператор России МТС также продаст долги своих абонентов коллекторам.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд