» » Mercedes предсказывает будущее

Автоновости

Mercedes предсказывает будущее

Mercedes предсказывает будущее

В качестве наглядного примера представители компании продемонстрировали концепт автомобильного салона под названием DICE. Эта имитация салона автомобиля будущего с эмблемой Mercedes-Benz на рулевом колесе. Передняя панель лишена каких-либо кнопок и переключателей, но при этом является функциональной частью автомобиля. Вместо лобового стекла установлен дисплей, выдающий картинку, которую обычно видит водитель.

Возможности концептуального автосалона DICE позволят отслеживать положение руки водителя или переднего пассажира в пространстве и следить за ее движениями. В зависимости от выполняемого жеста можно будет манипулировать автомобилем и его функциями, в частности, системой климат-контроля, аудиосистемой, работать в навигационной программе и пр.

Система DICE напрямую связана с технологиями дополненной реальности. Это значит, что, сделав пару движений руками, можно получить информацию о достопримечательностях города или узнать все подробности о той улице, по которой в данный момент движется авто.

В данный момент система DICE представляет собой всего лишь концептуальное решение, а сотрудники Mercedes-Benz не могут с уверенностью сказать, когда эта разработка начнет устанавливаться на серийно выпускаемые автомобили. Для этого необходимо решить ряд технических вопросов, в том числе нужно сделать так, чтобы водитель не отвлекался от дороги, пытаясь с помощью жестов нащупать нужный пункт меню. Некоторые эксперты уверены, что для этого потребуется не менее 20 лет.

Напомним, что компания Audi тоже работает над аналогичной системой управления автомобилем с помощью жестов. И недавно она продемонстрировала результаты этой работы: виртуальный дисплей, проецирующийся на лобовое стекло и реагирующий на движение рук. Однако стоит отметить, что разработка Audi и Mercedes – это всего лишь идеи, у которых нет четких сроков реализации.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд