» » Mazda запустила серийное производство CX-5 с двигателем Skyactiv

Автоновости

Mazda запустила серийное производство CX-5 с двигателем Skyactiv

Mazda запустила серийное производство CX — 5 с двигателем Skyactiv

Mazda запустила серийное производство CX — 5 с двигателем Skyactiv

Mazda запустила серийное производство CX — 5 с двигателем Skyactiv

Напомним, что некоторое время назад американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) присвоило высший рейтинг экономичности этой модели. Расход топлива новинки составляет 6,72 л на 100 км пути.

Японские кроссоверы с моторами Skyactiv-D будет выпускать завод компании, расположенный в городке Удзина возле Хиросимы. На европейском и японском рынках новое авто появится в ближайшие недели, а вот российским фанатам Mazda придется подождать еще год.

Напомним, что Mazda CX — 5 с двигателем Skyactiv-D станет первым японским автомобилем, отвечающим требованиям экологического стандарта «Евро 6» и японскому стандарту Post New Long Term Regulations. Если новый дизельный мотор сможет доказать свои преимущества в процессе эксплуатации, то его будут устанавливать и на другие модели японского концерна. Известно, что вслед за CX — 5, новый дизель может быть установлен на Mazda 6 и Mazda 3.

Также напомним, что основные преимущества Skyactiv-D – это отсутствие сложных и дорогих в производстве систем последующей обработки выхлопов. В частности, для обработки закиси азота другие производители используют систему снижения токсичности или LNT-катализаторы, которых в Skyactiv-D нет.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд