» » Чиновники закупают дорогие иномарки, пока еще можно

Автоновости

Чиновники закупают дорогие иномарки, пока еще можно

Чиновники закупают дорогие иномарки, пока еще можно

Напомним, что Минэкономразвития выдвинуло предложение разработать законопроект об ограничениях при закупках служебных автомобилей. Это спровоцировало чиновников в срочном порядке начать заказывать дорогие внедорожники класса люкс, пока еще можно. При этом российские бюрократы спланировали все закупки за счет бюджета. Так, на сайте госзакупок всего за неделю спрос на машины от 100 тыс. долларов превысил предложение. При этом лидером в списке предпочтений оказалась Toyota Land Cruiser 200 – самый дорогой внедорожник японского концерна (от 3,1 млн рублей).

В частности, Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кабардино-Балкарии заказало в свой автопарк черный автомобиль в комплектации полный люкс с вентилируемыми сидениями за 3,3 млн рублей. Правительство Хабаровского края заказало L200, и 3 Toyota Land Cruiser Prado на общую сумму 7,8 млн рублей. Судебные приставы из Республики Саха хотят получит L200 за 3,35 млн рублей, а Белорецкая районная администрация Башкирии заказала себе Land Cruiser 200 в юбилейной версии с мотором объемом 4,7 л в комплектации Luxe за 3,2 млн рублей. В свою очередь сотрудники ФСБ заказали бронированный 200-й LC на 7 млн руб.

Руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев заявил на этот счет, что необходимо установить федеральным чиновникам потолок при закупках автомобиля на уровне 2 млн рублей, региональным – 1 млн рублей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд