» » 1 апреля в России пройдет акция «Дороги без дураков»

Автоновости

1 апреля в России пройдет акция «Дороги без дураков»

1 апреля в России пройдет акция «Дороги без дураков»

По словам депутата Государственной Думы, члена транспортного комитета и лидера виртуального сообщества «Убитые дороги» Александра Васильева, участники акции составят к этой дате карту «убитых дорог» страны с помощью программы GoodRoads. Пока сайт работает в тестовом режиме, но вскоре будет доступна полная версия, данные которой можно будет пополнять с помощью приложения для мобильного телефона.

Напомним, что аналогичный сервис недавно запустил Google. Правда, в отличие от русской версии, данные о дорогах в Google пополняются пользователями, установившими приложение на свой смартфон. С помощью встроенного цифрового компаса приложение анализирует уровень вибрации подвески машины и автоматически передает эту информацию на сервер.

Депутат Александр Васильев пообещал, что 1 апреля в стране пройдут специальные акции. В частности, автомобилисты Хабаровска совершат автопробег в 400 км по дорогам края, обозначат трудные места и изучат придорожную инфраструктуру. Итоги своей работы они предоставят губернатору края Вячеславу Шпорту. В свою очередь, автомобилисты Кургана хотят провести опрос горожан, выяснив их мнение по поводу качества дорог. Третья акция пройдет в Смоленской области – это будет автомобильное шествие и пикет. Цель этих акций – оценить состояние дорожного полотна в регионах, привлечь к ответственности недобросовестных строителей и принять меры по устранению недочетов.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд