» » В Москве открылась первая в России АЗС для электромобилей

Автоновости

В Москве открылась первая в России АЗС для электромобилей

В Москве открылась первая в России АЗС для электромобилей

Станция быстрой зарядки стандарта CHAdeMO имеет постоянный ток мощностью до 50 кВт, напряжение до 500 В и силу тока до 125 А. В отличие от существующих в Москве стандартных зарядных АЗС, время зарядки которых составляет от 4 до 8 часов, на быстрой станции CHAdeMO можно «заправить» электрокар за 20 минут.

Главный исполнительный директор компании «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков, заявил на церемонии открытия, появление быстрых зарядных станций для электромобилей в Москве – один из важнейших шагов в развитии рынка электротранспорта в России. Это поможет многим потенциальным покупателям преодолеть существующий психологический барьер – страх оказаться на дороге с «пустым баком» играет большую роль, поэтому автолюбители по-прежнему выбирают более традиционные транспортные средства.

Отметим, что пилотный проект по созданию зарядной инфраструктуры, запущенный в Москве и области, стал ориентиром для региональных энергосетевых компаний. О своей готовности развивать зарядную инфраструктуру в регионах уже заявили «Ленэнерго» и «Екатеринбургская электросетевая компания».






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд