» » Самоучки смогут сдавать на права, как и раньше

Автоновости

Самоучки смогут сдавать на права, как и раньше

Самоучки смогут сдавать на права, как и раньше

Судья В. Емышева признала законным действующий порядок сдачи квалификационных экзаменов на водительские права для граждан, прошедших обучение в автошколе, и для тех, кто научился водить самостоятельно.

Отметим, что заявитель обратился в высшую судебную инстанцию, пытаясь оспорить нормы правил сдачи экзамена, действующие в стране с 1999 года. По его мнению, знания кандидата-самоучки, который готовится к сдаче экзаменов на права категорий «А» и «В», слишком поверхностны. В итоге за рулем оказываются люди, которые толком не умеют водить.

Напомним, что в аварии с участием такого «неуча» пострадал родственник заявителя, что и стало причиной, побудившей Мухаметова подать в Верховный Суд свое заявление.

Однако отмети, что представители МВД и Минюста РФ, отвечающие за оспариваемые нормативные акты, просили суд оставить обращение Мухаметова без удовлетворения, так как вносимые в закон «О безопасности дорожного движения» поправки, предусматривают ликвидацию возможности самостоятельной подготовки перед экзаменом на права.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд