» » Гибриды Toyota и Lexus: «Из прошлого в будущее»

Автоновости

Гибриды Toyota и Lexus: «Из прошлого в будущее»

Гибриды Toyota и Lexus: «Из прошлого в будущее»

Основная цель автопробега – привлечь внимание сообщества к проблемам экологии и продвижение экологически чистого автотранспорта. Автопробег проходил с 10 по 12 июня и составил 909 км по Московской, Тверской, Новгородской и Псковской областям.

10 июня 24 экипажа стартовали из центра Москвы, а 12-го финишировали в Пскове. В рамках автопробега проходили соревнования в двух зачетах – «Классические автомобили» и «Гибридные автомобили и электромобили». Первые – символ прошлой эпохи, вторые – будущего.

Судьи замеряли время и точность прохождения трассы на каждом участке маршрута, а также расход топлива. С помощью этого организаторы экопробега выявили самые экономичные модели, которые были признаны победителями.

В номинации «Гибридные автомобили и электромобили» по точности прохождения маршрута и топливной экономичности победил гибрид Lexus CT 200h с общим расходом топлива в рамках пробега составил 46,39 л (5,17 л на 100 км пути). Второе место занял Toyota Prius второго поколения с объемом двигателя 1,5 л, израсходовавший 52,95 л топлива (5,71 л на 100 км пути). Третье призовое место в зачете для экологичных автомобилей занял Toyota Prius третьего поколения с объемом двигателя 1,8 л, израсходовавший 55,94 л (5,86 л на 100 км пути).






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд