» » «Ё-мобиль»: быть или не быть?

Автоновости

«Ё-мобиль»: быть или не быть?

«Ё-мобиль»: быть или не быть?

Выпуск «Ё-мобилей» переносится в лучшем случае на 2 года, сообщает радиостанция «Бизнес ФМ», несмотря на то, что при старте проекта планировалось запустить серийное производство в конце 2012 года. Задержка связана с тем, что иностранный подрядчик не уложился в срок с разработкой кузова, и его пришлось придумывать силами компании, сообщает «РБК».

Руководитель направления «Авто» делового портала BFM.ru Алексей Аксенов заявил, что основная причина задержки – в двигателе. При этом эксперт не исключает, что машина может вообще не пойти в производство. «Проект «Ё-мобиль» изначально вызывал много вопросов, – пояснил специалист. – На прототипах устанавливали на самом деле моторы от зарубежных машин, от зарубежных гибридных автомобилей, а не эта наша технология с роторным мотором и электродвигателем. Соответственно, через 2 года скажут, что проект еще перенесут, а потом скажут, что его и вовсе закроют».

По некоторым данным, генеральный директор компании «Ё-авто» Андрей Бирюков будет отправлен в отставку, но останется участником проекта в качестве партнера.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд