» » Московские перекрестки поменяют окраску

Автоновости

Московские перекрестки поменяют окраску

Московские перекрестки поменяют окраску

Новая разметка обрисует размеры перекрестка и будет напоминать водителям о том, что не стоит выезжать на перекресток, где образовалась пробка. По данным официального портала московского района Восточное Дегунино, такая разметка на столичных перекрестках может появиться уже в ближайшее время.

Как показывает практика, водители в Москве в большинстве своем не выполняют требования пункта 13.2 ПДД, который запрещает выезд на перекресток, если за ним образовалась пробка. Ситуация не меняется даже после того, как штраф за это нарушение повысили до 1 тыс. рублей.

Эксперты полагают, что желтая разметка в виде сетки будет ассоциироваться у водителей с опасностью, и поэтому заставит их соблюдать правила.

В качестве пилотного проекта такая разметка уже появилась в Челябинске в конце августа. На покраску одного перекрестка и его оснащение видеокамерами местные власти израсходовали порядка 2 млн рублей. Если водитель нарушает правила и выезжает на перекресток вслед за пробкой, то камеры будут фиксировать это нарушение, а разметка будет служить доказательством вины.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд