» » За брошенные машины петербуржцев будут штрафовать

Автоновости

За брошенные машины петербуржцев будут штрафовать

За брошенные машины петербуржцев будут штрафовать

Напомним, что депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов предложил начать штрафовать петербуржцев за автомобили, которые более 30 дней находятся в «неподвижном состоянии». Помимо этого, единороссы хотят наказывать владельцев за хранение автомобилей с выбитыми стеклами и фарами, отсутствующими пробками топливного бака и спущенной резиной.

По предварительным расчетам, штрафы за брошенные бесхозные авто будут варьироваться от 2 до 5 тыс. рублей для частных лиц и от 20 до 40 тыс. рублей – для должностных, а также от 50 до 100 тыс. рублей – для юридических.

Милонов считает, что владение автомобилем – это не только права, но и ответственность. «В некоторых дворах до половины парковочных мест могут занимать машины, которые не то что ездить не могут, их и антиквариатом-то нельзя назвать», – считает депутат.

При этом часть депутатов считает, что законопроект продуман не до конца. В нем не указано, нужно ли выносить предупреждение владельцу брошенной машины или сразу же выписывать штраф, даже если он находится за пределами города и не знает о происходящем.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд