» » III поколение Skoda Octavia выйдет на рынок среди зимы

Автоновости

III поколение Skoda Octavia выйдет на рынок среди зимы

III поколение Skoda Octavia выйдет на рынок среди зимы

Инсайдеры «слили» новое фото бестселлера, на котором изображена передняя часть Skoda Octavia. Судя по картинке, внешность новой Skoda Octavia выполнена в одном стиле с лифтбеком Rapid: та же форма головной оптики и противотуманных фар, тот же дизайн решетки радиатора.

Напомним, что III поколение Skoda Octavia будет построено на модульной платформе MQB, так что по размерам новинка будет больше своего предшественника: длина кузова – 4659 мм, ширина – 1814 мм, колесная база – 2686 мм. Объем багажного отсека, по некоторым данным, составит 590 л, а пространство в области коленей задних пассажиров увеличилось на 10 см.

Под капотом авто будут стоять бензиновые силовые агрегаты объемом от 1,2 л до 1,8 л и дизели объемом 1,6 л и 2 л. Спортивный вариант модели получит двухлитровый турбированный бензиновый двигатель мощностью порядка 220 л.с. При этом покупатели смогут выбирать между МКПП и РКПП с двойным сцеплением.

Уже известно, что компания Skoda представит III поколение модели Octavia до конца ноября, а продажи новинки в кузовах седан и универсал на европейском рынке начнутся в феврале 2013 года.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд