» » «Автофрамос» теперь полностью принадлежит Renault

Автоновости

«Автофрамос» теперь полностью принадлежит Renault

«Автофрамос» теперь полностью принадлежит Renault

Как сообщили вчера журналистам в российском представительстве Renault, компания выиграла аукцион по продаже 5,9% акций завода, принадлежавших правительству Москвы. Пакет был приобретен по стартовой цене – 1,98 млрд руб. Были ли другие претенденты на этот пакет – неизвестно. Ясно только, что по результатам аукциона, Renault будет принадлежать 100% акций «Автофрамоса».

Напомним, что завод «Автофрамос» в Москве, совместное предприятие Renault и правительства Москвы, был создан в 1998 году на паритетных началах на базе «Москвича». В качестве капитала власти столицы внесли имущество завода «Москвич». 6 лет назад Renault выкупила 26% акций, принадлежащих московским властям, за 1,2 млрд рублей, и в ходе реорганизации «Автофрамоса» увеличила свою долю до 94,1%.

За все время работы завода в качестве СП, инвестиции французской стороны в него оцениваются в 480 млн евро. В настоящее время на заводе собирается 6 машин: Renault Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Мощности завода составляют 160 тыс. машин в год.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд