» » Генпрокуратура проверяет пробки на трассе М-10 «Россия»

Автоновости

Генпрокуратура проверяет пробки на трассе М-10 «Россия»

Генпрокуратура проверяет пробки на трассе М — 10 «Россия»

Поводом для проверки послужили многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб, которые обязаны содержать участки указанной трассы в порядке, в том числе, очищать от снега дорожное полотно и предотвращать появление заторов.

Соответствующие поручения уже направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. По результатам проверки Генпрокуратура РФ даст оценку эффективности принятых Росавтодором мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения во время снегопада.

Напомним, что снегопад в Тверской области начался 29 ноября и уже 30 ноября на участке трассы в Тверской области образовался затор длиной порядка 200 км. Некоторые дальнобойщики провели в пути почти 3 суток. МЧС организовало для них горячее питание, однако, люди жаловались, что помощь до них не доходит. Так что на помощь водителям поспешили тверские волонтеры.

По итогам этого ЧП, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем привлекать вооруженные силы РФ для ликвидации подобных пробок, а вице-премьер Дмитрий Рогозин – обязать водителей фур менять резину на зимнюю и возить с собой цепи для колес.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд