» » Депутаты против парковочной полиции

Автоновости

Депутаты против парковочной полиции

Депутаты против парковочной полиции

Депутаты отметили, что инициатива московских властей о передаче функций ГИБДД специальной структуре – ГКУ «Администратор московского парковочное пространства» (ГКУ АМПП) фактически говорит о том, что в городе будет создана «парковочная» полиция.

Об этом рассказал в интервью газете «Известия» депутат ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, появление такой полиции может вызвать очередную волну напряженности среди автомобилистов. Особенно, учитывая тот факт, что в центре Москвы сотрудников этой структуры будет в 2 раза больше, чем сейчас инспекторов ГИБДД (70 против 28).

Нилов также заметил, что ранее власти столицы обещали обойтись без «парковочной» полиции, для чего и были автоматизированы платные парковки в городе, исключающие передачу денег за стоянку из рук в руки.

Нилов отметил, что разработчики обещали создать к лету 2013 года всю автоматизированную инфраструктуру, а теперь выясняется, что нужно создавать дополнительный бюрократический орган, который вообще непонятно, как будет работать.

Напомним также, что мэрия разрабатывает поправки в КоАП РФ, дающие право властям двух столиц заводить дела об административных правонарушениях без участия ГИБДД.

Говорят, что без одобрения парламентариев московские власти не смогут организовать «парковочную» полицию. А сами депутаты пока только изучают идею мэрии, но, по некоторым данным, склоняются к отрицательному отзыву на эту инициативу.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд