» » Срок оплаты штрафов должен возрасти вдвое

Автоновости

Срок оплаты штрафов должен возрасти вдвое

Срок оплаты штрафов должен возрасти вдвое

Сейчас этот срок составляет 30 дней. Однако «письма счастья» зачастую приходят к гражданам поздно. По статистике, водители оплачивают выписанные им штрафы, как правило, в 40-50-дневный срок.

Но если штраф не оплачен вовремя, то дело о его неуплате попадает к судебным приставам, которые обязаны выписывать за это административные штрафы. В итоге службы судебных приставов оказались просто-таки завалены подобными делами – за прошлый год их было около 12 миллионов, а за два месяца нынешнего года – уже 4 миллиона.

Новый – двухмесячный – срок облегчит работу службы судебных приставов, да и водители-нарушители должны оценить нововведение по достоинству. Но следует отметить, что теперь судебные приставы России и представители ГИБДД будут работать в более тесном контакте, разыскивая должников по штрафам. Сотрудники ФССП должны получить доступ к базе данных, в которой указаны места работы, адреса фактического проживания и номера телефонов водителей.

Напомним, что с 6 апреля любой автовладелец может проверить, числятся ли за ним неоплаченные и неотмененные штрафы, зайдя на официальный сайт российской Госавтоинспекции. Для получения необходимой информации достаточно ввести номер автомобиля и номер его свидетельства о регистрации.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд