» » Платная парковка будет только в пределах Бульварного кольца

Автоновости

Платная парковка будет только в пределах Бульварного кольца

Платная парковка будет только в пределах Бульварного кольца

Об этом сообщил журналистам заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, отметив, что для начала нужно оценить положительный эффект от парковок, а потом уже расширять проект.

Напомним, что власти столицы хотели сделать платными все стоянки внутри Садового кольца до конца 2013 года. В начале апреля руководитель ГКУ «Московское парковочное пространство» Сергей Мариничев говорил, что сплошная зона платной парковки в перспективе расширится до ТТК. Как выяснилось сегодня, планов по расширению зоны платной парковки пока нет.

Максим Ликсутов также отметил, что пилотный проект платной парковки на Петровке, Каретном ряду и прилегающих улицах признан успешным. «С 1 июня, мы считаем, что Бульварное кольцо станет платным. Будет подготовлено специальное постановление правительства Москвы по этому поводу», — сказал заммэра. Напомним, что базовый тариф составит 50 рублей в час. Для резидентов центра города парковка в ночное время остается бесплатной, а за 3 000 рублей в месяц они смогут приобрести круглосуточный годовой абонемент. Льготы положены ветеранам и еще 10% парковок отдадут для иналидов.

Ликсутов подтвердил, что эвакуация машин, которая вводится в Москве с 15 сентября, обойдется владельцам примерно в 5 тыс. рублей, хотя окончательно эта цифра еще не утверждена.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд