» » Объем производства «АвтоВАЗа» упал вдвое

Автоновости

Объем производства «АвтоВАЗа» упал вдвое

Объем производства «АвтоВАЗа» упал вдвое

Это очень существенное снижение даже на фоне общего спада российского автопрома. Напомним, что в среднем в России объемы производства легковых автомобилей упали на 18,1% по отношению к показателю за аналогичный период 2012 года, до отметки 143 тысячи машин.

Пресс-служба автопроизводителя объясняет снижение показателя необходимостью модернизации оборудования и цехов в связи с переходом на производство новых автомобилей Lada Kalina и приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 из-за модернизации мощностей окраски. Еще в начале июня компания заявляла о том, что временное снижение объема производства и продаж предусмотрено программой развития «АвтоВАЗа» и обусловлено общим замедлением авторынка России, более длинными майскими праздниками и сменой модельного ряда Lada.

Напомним, что продажи автомобилей Lada в России в мае упали на 17,7% (до 38 025 экземпляров) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  и на 13,8% по отношению к показателю за апрель. Это самое резкое снижение уровня продаж для концерна за последние три месяца.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд