» » Китайская компания Geely намерена стать крупнейшим экспортером автомобилей из КНР

Автоновости

Китайская компания Geely намерена стать крупнейшим экспортером автомобилей из КНР

Китайская компания Geely намерена стать крупнейшим экспортером автомобилей из КНР

Напомним, что Geely входит в холдинговую группу Zhejiang Geely, которой принадлежит и шведская компания Volvo Cars. Китайский автопроизводитель готовится к стремительному завоеванию европейского и американского авторынков. Рукодство компании рассчитывает сделать Geely  крупнейшим в КНР экспортером автомобилей и надеется, что использование технологий Volvo в новых моделях поможет это сделать. Появление  в США и Европе новых моделей от Geely ожидается в 2016 году. К 2018 году 60% всех продаж компании должны приходиться на международные рынки.

На прошлой неделе в Geely заявляли, что смогут стать крупнейшим экспортером машин в Поднебесной уже по итогам 2013 года, превысив показатель в 180 000 автомобилей. Напомним, что в 2012 году Geely поставила на экспорт 100 800 автомобилей, заняв второе место после Chery (184 800 экземпляров).

Группа Zhejiang Geely в прошлом году подписала соглашенияе о технологическом сотрудничестве с Volvo. Оно предсматривает, что  автопроизводитель Geely получает доступ к платформам и технологиям для производства среднеразмерных автомобилей и систем кондиционирования воздуха и безопасности. Руководство китайской компании полагает, что приобретение Volvo способствует улучшению имиджа Geely в глазах зарубежных потребителей: теперь китайская компания воспринимается как глобальная.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд