» » Rolls-Royce не отказался от идеи создать свой внедорожник

Автоновости

Rolls-Royce не отказался от идеи создать свой внедорожник

Rolls-Royce не отказался от идеи создать свой внедорожник

В компании Rolls-Royce, которая сейчас является подразделением немецкого концерна BMW, уже говорили о том, чтобы завоевать сегмент внедорожников, весной этого года, но на тот момент это было признано нецелесообразным. Однако руководитель британской компании Торстен Мюллер-Отвос заявил в своем интерьвью агентству Automotive News, что маркетологи снова задумались о том, чтобы реализовать эту идею.

Пока у компании есть только первые дизайнерские наброски автомобиля, который может стать самым дорогим внедорожником в мире. Некоторые западные СМИ предполагают, что Rolls-Royce может построить свой первый внедорожник на платформе нового поколения BMW X5.   

Сегодня многие марки премиальных автомобилей присматриваются к сегменту внедорожников и кроссоверов, хотя раньше принципиально не выпускали подобных моделей. Во время кризиса и стагнации сегмент внедорожников оказался наиболее стабилен и имеет тенденции к дальнейшему развитию, поэтому производители автомобилей класса люкс непрочь в него прорваться. В 2016 году на рынке должен появиться первый внедорожник под маркой Bentley, о своих планах по выпуску кроссоверов и внедорожников уже заявили такие производители как Lamborghini, Maserati и Jaguar.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд