» » Петербургский завод Hyundai наращивает производство на фоне спада на других предприятиях

Автоновости

Петербургский завод Hyundai наращивает производство на фоне спада на других предприятиях

Петербургский завод Hyundai наращивает производство на фоне спада на других предприятиях

О планах увеличения мощности завода сообщил гендиректор завода Шин Мен Ки на заседании президиума экономического совета при губернаторе Петербурга. По итогам текущего года предприятие рассчитывает произвести столько же автомобилей, что и за 2012 год: 220 000 штук. За прошедшие девять месяцев 2013 года с конвейера предприятия сошло 167 000 автомобилей. Номинальная мощность завода составляет 200 000 машин в год.

Модели Hyundai Solaris и Kia Rio, выпускаемые на заводе, являются самыми продаваемыми иномарками в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за период с января по сентябрь в России было продано 85 757 Hyundai Solaris и 67 678 Kia Rio, таким образом, рост продаж составил 2% и 5%, соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На сегодняшний день российский завод Hyundai -это автомобильный завод в Санкт-Петербурге, который функционирует на полной производственной мощности, а также является самым прибыльным предприятием в петербургском автокластере. Чистая прибыль завода за прошлый год выросла в 4,3 раза до 6,4 млрд рублей при выручке 78,4 млрд рублей.

Отметим, что в третьем квартале на питерских автозаводах отмечается значительное сокращение объемов производства. Показатели производства автомобилей на предприятиях Toyota, GM, Nissan упали на 15% по сравнению с первым и вторым кварталами 2013 года. За сентябрь 2013 года в Петербурге выпущено 33 000 автомобилей, что на 8% меньше, чем было произведено в сентябре прошлого года. За первые девять месяцев текущего года с конвейеров петербургских предприятий сошло всего 285 900 автомобилей, что на 1% больше, чем было выпущено за аналогичный период 2012 года.

Аналитики объясняют падение производства машин на Питерских предприятиях снижением спроса на автомобили. На четвертый квартал специалисты прогнозируют продолжение падения спроса, что окажет влияние на результаты выпуска автомобилей в России по итогам за год.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд