» » Россияне перепродают новые автомобили через 4-5 лет после покупки

Автоновости

Россияне перепродают новые автомобили через 4-5 лет после покупки

Россияне перепродают новые автомобили через 4-5 лет после покупки

К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат» по итогам исследования, проведенного в этом году.

Самый короткий средний срок обладания новым автомобилем зафиксирован в Приморском крае: в этом регионе от момента покупки до перепродажи автомобиля в среднем проходит 35 месяцев, т.е. меньше 3 лет. Специалисты объясняют это тем, что в Приморском крае автомобили часто везут из Японии с целью дальнейшей перепродажи. Кроме того, часто меняют автомобили жители Сахалина и Карачаево-Черкесии (средний срок владения новой машиной в обоих регионах составляет 39 месяцев). На Северном Кавказе авторынок недавно начал формироваться, поясняют эксперты, поэтому владельцы чаще меняют модели машин.

Самый длительный срок владения новым автомобилем – в Забайкалье и на Алтае (жители этих регионов не расстаются со своими автомобилями в среднем 67 месяцев, то есть более 5,5 лет), а также в Бурятии (здесь от покупки до перепродажи проходит в среднем 66 месяцев). В комментариях к исследованию эксперты поясняют, что машины в эти регионы попадают как из европейской части России, так и с Дальнего Востока, а дальше перепродавать их некуда.

Жители двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга владеют автомобилями чуть больше четырех лет: 50 и 54 месяца соответственно.

Если сравнивать показатели по Федеральным округам, получается, что самый маленький срок владения автомобилями в Дальневосточном (46 месяцев) и Северо-Кавказском (49 месяцев). Срок владения подержанным автомобилем в тех же округах составил всего 32 месяца; 2 года и 8 месяцев. Дольше всего не продают свои автомобили жители Сибири (56 месяцев).

В целом по России средний срок владения автомобилем составляет 4-5 лет, хотя автомобили премиального сегмента перепродаются значительно чаще: средний срок владения премиальным автомобилем в РФ – менее трех лет. В массовом сегменте, (LADA и другие бюджетные марки) средний срок владения составляет более пяти лет.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд