» » Китайцы «эмигрируют» из Украины в Россию

Автоновости

Китайцы «эмигрируют» из Украины в Россию

Китайцы «эмигрируют» из Украины в Россию

Китайский «паркетник» Jac S5, похожий по очертаниям на южнокорейскую модель Hyundai ix35, должен был встать на конвейер кременчугского автозавода «Богдан» (Украина) уже нынешней осенью. Причем, производство планировалось начать полномасштабным. Однако китайская сторона, опасаясь возможных препон на пути собранных автомобилей в страны Таможенного Союза, в частности, в Россию (которая рассматривалась, как один из главных рынков сбыта модели), решила перенести сборку в нашу страну.

Площадкой для сборки JAC S5 был избран российский завод «Дервейс». Китайцы учли богатый опыт его специалистов по выпуску других марок, в том числе Haima, lifan и Geely. Между тем, на мощностях компании «Богдан» продолжится выпуск седана JAС J5. О планах сборки и поставок этой модели в России пока не известно.

Модель JAC S5 оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем, развивающим в «атмосферном» варианте мощность 136 л. с., а в турбированном – 176 л. с. Уже в базовой версии будут присутствовать подушки безопасности водителя и пассажира, системы ABS+EBD, датчики контроля давления воздуха в шинах и климат-контроль.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд