» » Skoda выпустит пять новинок за ближайшие три года

Автоновости

Skoda выпустит пять новинок за ближайшие три года

Skoda выпустит пять новинок за ближайшие три года

К 2017 году планируется выпустить три новых кроссовера, хэтчбэк и флагманскую модель компании нового поколения – Superb.

Название хэтчбэка пока не сообщается, но известно, что он будет разработан на базе модели Octavia. Экстерьер новинки будет отличаться от классической Skoda Octavia более премиальным и детализированным дизайном. Технически новый хэтчбек будет построен на платформе MQB, но его оборудуют теми же двигателями, что и Octavia.

Первый из трех кроссоверов — Skoda Sherpa будет построен на общей платформе с Volkswagen Tiguan. Кроме этого о Sherpa неизвестно ничего.

Второй компактный кроссовер Skoda Snowman призван заменить Skoda Yeti. Его появление запланировано на 2016 год, а основные продажи Skoda Snowman должны прийтись на Китай и Россию.

Менее ясны перспективы третьего кроссовера. Инженеры Skoda рассматривают два варианта платформ – NSF, на которой базируется Skoda Citigo, и более дорогую MQB. Технические детали еще не раскрывались, но известно, что этот кроссовер должен стать одним из бюджетных автомобилей бренда.

Skoda Superb, чей выход запланирован на 2015 год, практически не изменит габаритные размеры, но существенно изменится в дизайне. Он должен стать более агрессивным, чем предыдущая версия. Также известно, что колесная база автомобиля увеличится, а улучшенные материалы отделки позволят ему конкурировать с премиальными моделями других марок.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд