» » Названы претенденты на премию «Европейский автомобиль года 2014»

Автоновости

Названы претенденты на премию «Европейский автомобиль года 2014»

Названы претенденты на премию «Европейский автомобиль года 2014»

Напомним, что изначально список претендентов состоял из 32 моделей, но в финал вышли только семь из них. На следующем этапе конкурса жюри, состоящее из представителей 23 стран, должно выбрать «самый выдающийся новый автомобиль, среди тех, которые поступят в продажу в ближайшие 12 месяцев». В процессе отбора претенденты будут подвергнуты тест-драйву. Победителя объявят в марте на Женевском автосалоне.

В шорт-лист вошли BMW i3, Citroen C4 Picasso, Mazda 3, Mercedes-Benz S-класса,  Peugeot 308, Skoda Octavia и Tesla Model S.

Организаторы премии прокомментировали свой выбор, пояснив, почему та или иная модель попала в список номинантов. Так, первая модель в новой линейке электрических и гибридных автомобилей от BMW(BMW i3), была сочтена достойной премии, потому что она не только стильная, но и экологичная.

Citroen C4 Picasso второго поколения  заслужил включения в шорт-лист благодаря стильной внешности и практичности, которые сделали его серьезным конкурентом таким моделям, как Ford C-Max и Renault Scenic.

Описывая автомобиль Mazda 3 последнего поколения, жюри обратило внимание на новую жесткую и практичную платформу SkyActiv, а также на то, что Mazda 3 является универсальным, хорошо сбалансированным и экономичным автомобилем.

Mercedes-Benz S-класса, который претендует на звание «лучшего автомобиля в мире», отмечен жюри как модель, которая имеет отличную динамику и стильный интерьер.

Второе поколение Peugeot 308 по мнению организаторов премии оказался лучше, чем его предшественник. Skoda Octaviа, которую жюри назвало просторной и экономичной моделью, отмечена за существенный прогресс по сравнению с предыдущими генерациями. Электромобиль Tesla Model S назван знаковой моделью во всех смыслах, сочетающей существенный запас хода  с достаточным уровнем комфорта и простотой использования.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд