» » Опубликован список самых безопасных автомобилей на американском рынке

Автоновости

Опубликован список самых безопасных автомобилей на американском рынке

Опубликован список самых безопасных автомобилей на американском рынке

Рейтинг IIHS состоит из двух частей. Первая категория называется Top Safety Pick+. Чтобы удостоиться этого звания, автомобили должны не только получить хорошие результаты при стандартных краш-тестах (лобовое столкновение, боковой удар и имитация опрокидывания), но и успешно защищать своих пассажиров от травм при ударе с перекрытием в 25% (такой удар имитирует столкновение со столбом или деревом). Кроме того, в рейтинг могут входить только авто, оснащенные электронными ассистентами, помогающими избежать ДТП, например, системой автоматического торможения перед препятствием. В дополнительный рейтинг IIHS вошли автомобили, удостоившиеся высшего звания Top Safety Pick, но не располагающие вышеописанными электронными ассистентами.

В основном списке номинантов IIHS 23 модели, большая часть которых выпущена японскими компаниями. Среди них Toyota Prius, Mazda3, три модели от Honda – Odyssey, Civic и Accord, а также новый седан Infiniti Q50. Из европейских машин в рейтинг попали модели Volvo и Mercedes-Benz M-класса, а из американских – Lincoln MKZ и Ford Fusion.

В дополнительном списке американских моделей больше: в нем присутствуют, в частности, Chrysler 200 и Dodge Dart. Кроме того, в дополнительный список попали машины южно-корейских производителей:  Kia Optima и Hyundai Elantra.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд