» » Citroen предлагает московским таксистам автомобили желтого цвета

Автоновости

Citroen предлагает московским таксистам автомобили желтого цвета

Citroen предлагает московским таксистам автомобили желтого цвета

Российское представительство компании хочет не просто занять собственную нишу на рынке столичного транспорта, но и ставит перед собой цель способствовать развитию цивилизованного рынка услуг такси и обеспечить выполнение требований российского законодательства.

В качестве самой подходящей для такого рода работы модели был выбран седан C4, этот автомобиль уже начали выпускать в кузове специального желтого цвета. Еще одна, которая сочтена подходящей в качестве бюджетного такси — C-Elysée — в салонах дилеров обклеивается специальной желтой пленкой.

Помимо подготовки автомобилей для работы в сфере пассажирских перевозок, специалисты Citroen составили под данный проект специальные программы, в которые входит бесплатная помощь в получении желтых номеров и разрешения на работу в такси. Кроме того, всем компаниям, заключающим договор с Citroen предложат подключение к сервису «Яндекс Такси» (сбор составит 6% с каждого заказа), а также программу помощи на дорогах Citroen Assistans.

Правда, автомобили, хоть и красят в желтый цвет, продают без специального оборудования. Установить таксометр, фонарь оранжевого цвета, передатчик системы ГЛОНАСС, которые необходимы для регистрации лицензии на подобные услуги, можно за отдельную плату. Стоимость варьируется в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от производителя оборудования. Без дополнительных опций приобретение седана С4 в рамках программы «Citroеn Такси» в кредит будет обходиться в месяц по 20 400 рублей (без первоначального взноса), а бюджетный автомобиль C-Elysée — по 1 652 рубля в месяц. При этом в стоимость включен полис КАСКО на первый год эксплуатации. Это дешевле, чем аренда автомобиля у таксомоторных компаний, которая в среднем составляет с 1 000 до 3 000 рублей в день, то есть от 30 000 до 60 000 рублей в месяц.

Напомним, что с 1 июля прошлого года вступил в силу законопроект, согласно которому лицензия на работу такси в Москве выдается при наличии автомобиля специального желтого цвета. 






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд