» » Будущее за гибридами

Автоновости

Будущее за гибридами

Будущее за гибридами

Новинка должна выйти на потребительский рынок в 2011 году. В данный момент гибридные автомобили Toyota доступны исключительно представителям правительства и бизнеса. С этой целью в декабре этого года 230 автомобилей будут поставлены в Японию, 150 – в США и 200 – в Европу.

Под капотом гибрид-кара Prius Plug-in Hybrid находятся электродвигатель и бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Автомобиль способен преодолеть без подзарядки 23,4 км исключительно за счет электротяги. Расход бензинового двигателя составляет в среднем 1,75 л на 100 км.

Топливный отсек двигателя внутреннего сгорания активируется, если батарея разряжена, что исключает необходимость остановки. Для зарядки литий-ионного аккумулятора потребуется 2 часа. Максимальная скорость гибридного автомобиля достигает 100 км/ч.

Такеши Учиямада не назвал окончательную розничную цену на новинку. «Могу только сказать, что цена удовлетворит людей, в принципе считающих автомобиль с гибридным двигателем доступным для себя», – заметил вице-президент Toyota.

Помимо Toyota о намерениях запустить в серийное производство собственные гибридные автомобили недавно заявляли финская компания Think Global AS, Honda и Hyundai.

Финский гибрид Think City (40 л.с., 180 км без подзарядки) будет поставлен на конвейерное производство на заводе в США уже в 2010 году. Спортивный гибрид Honda CR-Z (13,4 л.с.) поступит в продажу на внутреннем рынке Японии уже в феврале 2010 года. А гибрид Hyundai Sonata появится на рынке ориентировочно в конце 2010 года. Технические характеристики компания Hyundai обещает обнародовать в апреле 2010 года.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд