» » Volvo разработает платформу для нового субкомпакта Geely

Автоновости

Volvo разработает платформу для нового субкомпакта Geely

Volvo разработает платформу для нового субкомпакта Geely

Инженеры Volvo уже приступили к разработке субкомпактной платформы для нового автомобиля Geely городского класса. Все инженерные работы по созданию новой агрегатной платформы ведутся на базе R&D-центра Volvo, открытого в Швеции в 2013 году.

Предполагается, что разработанная шведскими специалистами платформа ляжет в основу будущей субкомпактной модели Geely, имя которой пока держится в секрете.

Разработчики утверждают, что новая платформа будет соответствовать самым жестким требованиям по пассивной и активной безопасности. Это позволит новой модели выйти на западные рынки и успешно соперничать с американскими, немецкими и японскими моделями. Предполагается, что новинка составит конкуренцию Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Honda Fit и Toyota Yaris.

Отметим, что несоответствие требованиям безопасности – одно из основных препятствий для роста популярности китайских автомобилей в Европе. Пока только одна китайская модель смогла успешно пройти краш-тесты EuroNCAP и получить максимальные оценки. Это был израильско-китайский автомобиль Qoros3. Сотрудничество с компанией Volvo, имеющей репутацию производителя надежных и безопасных авто, действительно может помочь китайскому концерну Geely завоевать доверие европейских покупателей.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд