» » Новый кроссовер Lexus NX выйдет на европейский рынок осенью текущего года

Автоновости

Новый кроссовер Lexus NX выйдет на европейский рынок осенью текущего года

Новый кроссовер Lexus NX выйдет на европейский рынок осенью текущего года

Конкретные даты выхода нового кроссовера на рынки европейских стран не уточняются, но известно, что в дилерские салоны Великобритании новинка попадет в октябре, где будет продаваться по цене от 36 тысяч евро.

Кроссовер, премьера которого состоится на мартовской автомобильной выставке в Женеве, внешне будет напоминать концепт Lexus LF-NX, серийным воплощением которого он является.  Изображений нового NX пока нет, но эксперты надеются, что он сохранит гигантскую решетку радиатора и другие характерные черты прототипа, но обзаведется менее сложным обвесом и головной оптикой, как у седана Lexus IS. С точки зрения дизайна интерьера новый кроссовер будет напоминать седан IS и купе RC. Кроссовер, как ожидается, будет снабжен переработанным вариантом мультимедийного интерфейса Remote Touch и блоком климат-контроля с сенсорным управлением. В интерьере салона появятся сенсорные регуляторы климат-контроля, джойстик управления мультимедийной системы Remote Touch и TFT-дисплей.

Автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составит 223 л.с.. Она будет состоять из 2,5-литрового бензинового двигателя отдачей 181 л.с. и электромотора. Расход топлива Lexus NF с гибридной силовой установкой составит 4,1 литра на 100 км пути. В качестве альтернативного агрегата европейским покупателям предложат новый четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью около 245 л.с. Бензиновая версия новинки получит систему переднего привода и шильдик F Sport.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд