» » Российский автохолдинг РРТ продает дилерские центры Hyundai и Skoda

Автоновости

Российский автохолдинг РРТ продает дилерские центры Hyundai и Skoda

Российский автохолдинг РРТ продает дилерские центры Hyundai и Skoda

В частности, РРТ продал дилерский центр Hyundai в Вологде компании «Скарт», официальному дилеру Lada, за 200 млн рублей, а также автоцентр Skoda в Казани, который скоро перейдет в собственность казанского «Акос» за 170 млн рублей.

Кроме того, холдинг РРТ предлагает желающим приобрести недостроенный автоцентр Skoda в Санкт-Петербурге на Таллинском шоссе за 110 млн рублей, а также рассматривает возможность продажи двух автоцентров Hyundai в Петербурге.

Напомним, что холдинг РРТ, созданный в 2009 году на базе одноименной компании, на сегодняшний день включает 26 автоцентров в 11 городах России. РРТ является официальным дилером марок Subaru, Nissan, Honda, Opel, Chevrolet, Hyundai, Cadillac.

В начале 2013 года холдинг РРТ начал регулярно задерживать выдачу автомобилей. Спад продаж на российском авторынке, проблемы с клиентами и партнерами, сложности с логистикой привели к снижению роста прибылей компании, и акционеры РРТ приняли решение концентрировать бизнес вокруг основных брендов и избавляться от региональных дилерских центров. Деньги, полученные от продажи центров, пойдут на уплату долгов: на сегодняшний день кредитная нагрузка холдинга составляет около 4,2 млрд рублей.

Кроме того, акционеры решили сокращать портфель брендов, которые представляет РРТ в России. Компанияуже  продала пять автоцентров General Motors — два в Петербурге и по одному в Вологде, Казани и Набережных Челнах. Начиная с конца 2013 года, этими центрами управляет компания «Р-Моторс», принадлежащая одному из акционеров РРТ Андрею Ивойлову, который обменял свою долю в РРТ на операционный бизнес General Motors.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд