» » В Женеве состоялась премьера нового рекордсмена Нюрбургринга: хот-хэтча SEAT Cupra 280

Автоновости

В Женеве состоялась премьера нового рекордсмена Нюрбургринга: хот-хэтча SEAT Cupra 280

В Женеве состоялась премьера нового рекордсмена Нюрбургринга: хот-хэтча SEAT Cupra 280

Премьера серийного автомобиля приурочена к автосалону в Женеве, но автомобиль успел прославиться еще до дебюта, став первым серийным переднеприводным автомобилем, сумевшим преодолеть Северное кольцо трассы Нюрбургринг менее, чем за восемь минут. Автомобиль почти на десять секунд перекрыл предыдущий рекорд в этом классе, принадлежавший Renault Megane RS Trophy.

О том, что SEAT Cupra 280 установил новый мировой рекорд официально объявил глава испанской компании Юрген Стакманн непосредственно во время презентации нового Cupra на Женевском автосалоне.

Автомобиль построен на модульной платформе MQB от Volkswagen и оснащен форсированной до 280 л.с. версией того же двигателя, которым оснащался хэтчбек Cupra 265. Показатель крутящего момента двухлитрового двигателя увеличен до 350 Нм. С роботизированной КПП DSG автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,7 секунды, с механической коробкой — на одну десятую секунды больше. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Производитель позиционирует новинку как самый мощный и быстрый автомобиль за всю историю компании, который при этом остается комфортным и практичным средством передвижения для всей семьи.

Однако это не предел мощности для SEAT Cupra: в рамках того же Международного автосалона в Женеве дебютировала и гоночная 330-сильная версия модели. Этот автомобиль не предназначен для рыночных продаж, зато идеально подходит для участия в гонках. Впервые хот-хэтч Cupra 330 сможет продемонстрировать свои возможности в рамках нового заводского чемпионата SEAT Leon Eurocup.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд